La Pasión Turca de Lush

Lush, Pasión Turca

Desde sus comienzos en 1995, Lush ha contado con la rosa, ingrediente milenario, exclusivo y versátil, en todas las líneas de producto que tiene.

‘Probablemente utilizamos la rosa más que cualquier otro aceite al crear perfumes, porque siempre mejora la fragancia. No destaca, pero siempre añade calidad’, afirma Mark Constantine, Co-fundador y perfumista de la casa. ‘El aceite de rosa es tan seguro como un batido de fresa – es básicamente Audrey Hepburn’, añade.

Lush utiliza el aceite de rosa en sus dos versiones: Absoluto de Rosa y Aceite de Rosa

El aceite de rosa puede denominarse Otto ó Absoluto. Ambos provienen de la rosa de Damasco, (Rosa Damascena) y pertenecen a la familia de las Rosaceae.

La diferencia entre los dos, es el método de extracción. El aceite de Rosa Otto se extrae de los pétalos de la planta por destilación al vapor, mientras que el absoluto de rosa se extrae de los pétalos por extracción con disolvente. La cera de rosa se obtiene por el proceso de extracción con solventes también en Sebat.

Actualmente Lush utiliza alrededor de 400 kg de absoluto de rosa al año, a un precio de 1.250€ por kilo y 20 kilos de aceite de Rosa Otto al año con un coste de más de 4.000€ por kilo.

Beneficios en belleza de la Rosa

La rosa es uno de los ingredientes cosméticos más exclusivos indicado para todo tipo de pieles, aunque es especialmente eficaz en pieles maduras, secas o sensibles.

Para Helen Ambrosen, Lush’s Arts & Science Coordinator, el aceite de rosa – el rey de los aceites esenciales, como dirían algunos – posee una fragancia embriagadora e indulgente, y ha constituido un símbolo de amor y de inocencia durante años.

En aromaterapia, se utiliza para calmar el sistema nervioso, las emociones negativas y promover sentimientos positivos. Puede ser eficaz para aliviar el estrés en momentos de tensión pre-menstrual.

El aceite de rosa es hidratante, suavizante y ayuda a mejorar la apariencia de la piel y su textura, dejando la piel impregnada de un delicada e inocente fragancia.

Además, el absoluto de rosa es un excelente tónico para la piel, y tiene un efecto astringente sobre los capilares, reduciendo el enrojecimiento y la apariencia de las pequeñas venas en la superficie.

Este aceite es tan versátil y exclusivo, que Lush lo utiliza en muchos de sus productos: Breath of God de B Never too Busy to be Beautiful; burbujas como Tisty Tosty, bombas como Amandopondo, jabones, champús, suavizantes de pelo, limpiadoras, mascarillas, tónicos como Aguaromántica, hidratantes faciales como Mírame o la limpiadora Ultrasuave, mantecas y polvos corporales, desodorantes, etc.

Turkish Delight – 21,95€ – 200gr

Lush, Turkish Delight

Equilibra y restaura tu piel

20.000 pétalos de rosa por bote para crear la sutil fragancia de este jabón en crema a base de agua de rosa, absoluto de rosa, aceite de rosa, aceite de almendras, manteca de cacao…para hidratar y mejorar la apariencia de la piel madura, irritada y áspera.

Modo de empleo: Aplica generosamente sobre tu cuerpo y enjuaga con agua. Tu piel estará suave y con una delicado aroma a rosas.

Sebat, principal proveedor de rosa de Lush
Una empresa familiar que se encuentra en un pequeño pueblo llamado Senir, al suroeste de Turquía. La recolección de las flores tiene lugar en el mes de mayo durante el amanecer para evitar que el calor evapore el aceite de las flores. Después, se envían a las fábricas locales dónde se extrae un kilogramo de absoluto de rosa por cada tonelada de rosas recolectadas.

Proyecto Escuela de la Comunidad
Gracias a este proyecto, Sebat ha sido capaz de abrir una nueva escuela para los niños locales y proporcionar ropa y zapatos para las familias pobres. Como uno de sus principales compradores, Lush paga un extra de 30€ por kilo de aceite de rosa que se destina a la escuela. Lush, Weleda y Sebat han invertido la misma cantidad en la escuela, pudiéndose inaugurar en Junio de 2009.

Horóscopo

Comments Closed

Comentarios cerrados.