Santiago
correo electrónico
Buscando piso en fotocasa o idealista dí con un anuncio de un alquiler de un piso "muy barato" anunciado por una inglesa que decía que había salido de España echando cohetes y que quería alquilar el piso de alguna manera.
Me dijo que había encontrado una empresa que podía gestionar el asunto www.ecargospeditions.com, ellos recogerían las llaves y el contrato y tras mi ingreso a través de money gram ellos me darían las llaves para ver el piso. Siguiendo el dominio de esa empresa sale:
Name:Oliver Arndt
Organisation: Oliver Arndt
Street: Witzheldenerstr 13
City: Duesseldorf
Postal-Code: 40591
Country: DE
Phone: +49.2115831801
Email:gigiaspirina2006@yahoo.com
Como me sonó muy raro busqué en internet y resulta que es un timo muy conocido. Lo pongo en vuestro conocimiento por si veis noticia. Si queréis os paso los emails y tal.
Hay muchas personas picando y no estan los tiempos para sufrir palos de guiris.
Los comentarios para este post están cerrados.
He encontrado un piso en Vigo ideal esta en una de las mejores zonas, esta nuevo y muy bien amueblado. Me dice que el esta trabajando en Reino Unido y que si quiero ver el piso que el me envia las llaves por TNT y el contrato que yo le pago 660€ como fianza a través de Western Union y que tengo 2 dias para saber si me quedo con el piso y si no me devuelven el dinero.
Me suena mucho a fraude y no se que hacer, que opinais?
Hola de nuevo,
Gracias por su respuesta, pero la cuestión es que estoy ya en London/ United Kingdom. Al igual que tengo que informar antes, el precio que deberá pagar un mes de alquiler será 400 euros, sin pagar impuestos adicionales. El dinero, quiero revivir mensualmente a mi cuenta bancaria, así que espero que sea ningún problema para que usted alambre el dinero a mi cuenta bancaria. El apartamento está listo para usted, usted necesitará solamente a recibir las llaves y el contrato para comprobarlo, y ver si le gusta.
Obviamente que necesitamos una manera de completar este acuerdo, que nos permitirá asegurarnos de que recibimos lo que somos después. Con el fin de que he encontrado un camino para nosotros para completar la operación segura y rápida, y de esta manera usted recibirá las claves en menos de 2 días, si se mueve rápido también. La solución es proporcionada por la empresa DHL, que es similar a la de FedEx o UPS, que se encargará tanto de pago y la ent...
hola he leido tu anuncio y a nosotros ahora mismo sospechamos que es lo mismo pagar al money gram ese y entones nos dan las llaves para ver el piso, el chico dice que no esta en españa si no en el reino unido..etc me gustaria que me hicieras llegar los imails para compararlos gracias para ver si se trata de lo mismo
Yo también tengo duda sobre un alquiler en la calle de Hernani 33, 3A en Cuatro Caminos es una persona que alquila en 450 euros 3 habitaciones y 2 baños muy monos, pero el anunciante no está en Madrid está adivinen?: en Londres,¿lo conocen? es MIKE. Quien lea por favor díganme que sensación le queda? a mi me parece un timo genial, tal vez estoy en un error más siento que es fraude. Tambien toda la transacción la quiere por Western Union ¿qué raro, no? Ojo con él
Ojo !!! - que es la misma, que vende coches de lujo baratos por internet...
Esta en "todocoches" "segundamano" y en algunas paginas mas.
Los datos y procedimiento, incluso la empresa mediadora (www.ecargospeditions.com) son los mismos...
Lo denuncie varias veces ya hace algun tiempo, pero parece que a ninguna autoridad les importa, aun que est tan famoso el timo, que hasta en la BBC inglesa vi un reportaje sobre este asunto...
Hola. He encontrado un piso precioso en valencia con un alquiler muy bajo. Me he puesto en contacto con la anunciante (tiene nombre español pero parece que habla con el traductor de google) y dice que por motivos de trabajo esta en inglaterra y por eso no puede enseñarme el piso. Me pide una transferencia por western union de 800e para enviarme las llaves y si el piso no me gusta en 3 dias retiro yo misma el dinero. Como esto huele muy mal le he ofrecido pagarle el deposito por paypal o transferencia pero ella insiste en que western union es un sistema muy seguro para mi. Despues de estos comentarios me queda claro que estan intentando estafarme. Gracias
A mi hija le paso eso buscando piso en Paris, uno centrico y muy barato, y al mosquearme yo le dije que no mandara nada hasta que no estuviera alli, mirando mas en internet vió que era un timo muy conocido.
Nadie da duros a pesetas, y si lo da mosqueate.
Os muestran fotos, os dicen que os envían un contrato redactado por un abogado para que lo leáis detenidamente y sin prisas, os dicen claramente que ellos no quieren dinero ninguno, pero que para asegurarse de que vosotros sí tenéis el dinero del alquiler y no perder el tiempo, debéis enviaros a vosotros mismos el importe del alquiler y de la fianza a través de WESTERN UNION, luego os dicen que para demostrarles que lo habéis hecho les enviéis escaneado la orden de la transferencia que habíes hecho a vuestro propio nombre. Luego, ellos van con ese papel a la WU y lo cobran. Ya podéis decir lo que queráis, lo cobran y la WU no quiere saber nada. No envíesi nada ni por WU ni por la WEST FARGO. Estafa segura.
Sé de lo que hablo porque viví la crisis de los noventa en Madrid. Cuando hay crisis el mejor sitio para buscarse la vida es una ciudad. Por la mañana tienes no sé qué chollo en un barrio y por la tarde en otro. Trabajé la tira de años sin seguro. En poblaciones pequeñas no es fácil encontrar empleo ni subempleos. Y en cuanto a los alquileres, en las ciudades ocurre lo siguiente: el que estaba pagando cien ya no puede pagarlo, y por tanto busca un alquiler más bajo. Como él, miles. Por tanto los pisos de menor renta tienen más demanda, con lo cual suben de precio (a los pobres siempre nos dan polculo: cuando la economía va bien la especulación manda; cuando va mal, los precios suben, entre ellos los alquileres bajos).
Nota: me fui de Madrid en el 96, y llegué en el 87. Recién acampé en casa de un amigo, en la calle del Amparo, en Lavapiés, leí un anuncio en el SEGUNDA MANO: "Alquilo habitación a caballero serio y solvente. Tengo un hijo que bebe. Comprensión". Ay, Madrid,...
Gracis por la advertencia.
Domingo, 19 de febrero
Jaime Rodriguez
Antonio Pérez Henares
Bustamante, Arévalo y Pardo de S.
Miguel Ángel Violán
Rolando Rodrich
Rafael Moreno Izquierdo
Casimiro López González
El Espacio del Dircom
José Antonio Piñero
Periodista Digital
Mercedes Guiot| Febrero 2012 | ||||||
| L | M | X | J | V | S | D |
|---|---|---|---|---|---|---|
| << < | > >> | |||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | ||||